Дата публикации: 8 мая 2023

Время чтения: 3 минуты

Сарафанное радио — лучшая реклама. Колонка главреда

В новой колонке главреда поговорили о развитии бренда, HR-бренда и о том, какую роль в этом играет сарафанное радио. В конце — подборка опубликованных материалов за май.
Полина Михайлова
Главный редактор iConText Group
Где бы я ни работала, ко мне регулярно поступают вопросы от знакомых, друзей: «И как тебе там работается? Нравится?», «Как руководство? А коллектив какой?» «Платят достойно?», «А вакансии есть у вас?». И в этот момент я понимаю, что от моего ответа зависит очень многое.

Человек мне доверяет, и если я скажу, что работа мне не нравится, начальство ужасное, да и платят мало, вряд ли он будет устраиваться в эту организацию. А вот если я отвечу, что работа кайф, приносит и деньги, и удовольствие, коллектив классный и задачи интересные, думаю, вопросы о том, как попасть в компанию и не смогу ли я дать рекомендацию, польются рекой. Проверено на практике!

Поэтому могу смело сказать, что сарафанное радио — лучшая реклама. Если разные люди положительно отзываются о компании даже после увольнения — это дорогого стоит. Значит компания смогла создать единый привлекательный образ организации как работодателя. Это и есть HR-бренд.

То же самое можно сказать и о бренде в целом. Рекомендации от друзей и знакомых зачастую перевешивают многие другие факторы. Если бренд вызывает определенные ассоциации в головах людей и если вы смогли сформировать нужные представления о компании, значит вы на верном пути.
Для тех, кому интересна тема развития бренда, HR-бренда, рекомендую прочитать исследование iConText Group. Узнаете, обращают ли сотрудники внимание на бренд при трудоустройстве, на какие факторы руководители ориентируются при принятии решения о найме и многое другое.
А теперь к статьям за месяц.

Как создать сильный бренд и эмоциональную связь с потребителем

Если неверно выбрать атрибуты бренда, можно сформировать неправильное представление о компании в глазах потенциальных клиентов. Например, выводя на рынки Латинской Америки автомобиль Chevrolet Nova, компания General Motors столкнулась с проблемами: «No va» по-испански означает «не может двигаться». Как не попасть в такую ситуацию, что учесть при разработке коммуникативной стратегии и как создать сильный бренд, читайте в статье.
Читать статью.

Можно ли измерять статьи лидами? Вот в чем вопрос

Представьте ситуацию: ваш PR-менеджер разместил статью в известном издании, но лидов с нее нет. Это показатель, что статья плохая, или нет? На что обратить внимание при публикации материалов во внешних СМИ и можно ли измерять их лидами? На вопрос ответила Юлия Шелыгина, директор по маркетинговым коммуникациям iConText Group.
Читать статью.

Каждый четвертый сотрудник врал на собеседовании. Исследование iConText Group

По данным iConText Group, только 37% опрошенных сотрудников ответили, что никогда не врут на собеседованиях. 26% признались, что им приходилось врать на собеседованиях. 36% считают, что каждый человек немного приукрашивает действительность. 1% сотрудников постоянно врут на собеседованиях, так как хотят «подороже себя продать». Больше интересных данных — в статье.
Читать статью.

Привлечение B2B-клиентов: как креативный маркетинг стимулирует рост бизнеса

Креативный маркетинг — эффективный инструмент для взаимодействия с B2B-клиентами. Но важно понимать, что в зависимости от категории потребителей ключевые сообщения, креативы и каналы коммуникации будут различаться. Как с помощью креативного маркетинга привлекать аудиторию? Рассказали в статье.
Читать статью.

Бренд компании глазами руководителя и сотрудника. Исследование iConText Group

В рамках исследования iConText Group было опрошено 1000 руководителей и 1000 сотрудников. Они ответили на вопросы, связанные с условиями работы, трудоустройством, отношением к имиджу компаний. Например, выяснилось, что 23% соискателей не ходят на собеседования из-за ретроградного Меркурия, а 16% работодателей учитывают знак зодиака при отборе кандидатов.
Читать статью.

HR-бренд работодателя важен почти для 40% сотрудников. Исследование iConText Group

Для большинства соискателей главный фактор при выборе работы — зарплата. И это не удивительно. При этом HR-бренд также играет большую роль. На этот показатель ориентируются 40% сотрудников. Какие атрибуты бренда выходят на первый план и где соискатели ищут информацию о компании, узнаете в статье.
Читать статью.
Больше полезного контента — в нашем Telegram-канале Business Diving. Подписывайтесь!
Читайте также
В статье узнаете, с чем CPA-рынок столкнулся в уходящем году и чего ждать от 2024. Делимся интересными кейсами и рассказываем о трендах на ближайшее время.
Как SEO-специалист может упростить себе жизнь с помощью ChatGPT и какие работы пока не стоит пытаться делегировать нейросети.
Делимся результатами исследования iConText Group, icontext и Up&Wise «Искусственный интеллект: эффективный инструмент или модное явление».
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.