Дата публикации: 31 октября 2022

Время чтения: 4 минуты

Контент без экспертизы — пустые слова. Колонка главреда

В октябрьской колонке главреда рассказываем, почему для написания полезного контента нужно привлекать экспертов, и делимся подборкой интересных статей по интернет-маркетингу и автоматизации бизнеса от специалистов iConText Group.
Полина Михайлова,
главный редактор iConText Group
Всем привет!

Наверняка, вы не раз оказывались в ситуации, когда нужно найти пошаговую инструкцию. Например, «Как собрать шкаф». Вы вводите запрос в поисковике, открываете статью и видите следующие советы: выделите время для сборки шкафа, подготовьте инструменты, переоденьтесь в рабочую одежду, откройте инструкцию и собирайте шкаф по ней.

Конечно, пример условный. Да и тема запроса может быть любой. Смысл в том, что статей, которые не дают экспертных советов и не отвечают на вопросы, очень много. Причина — их пишут люди, которые не разбираются в теме. Они делают рерайт уже опубликованных на других ресурсах материалов. А если информации не хватает, добавляют «воды» для объема. Более того, поскольку моя работа напрямую связана с контентом, я часто сталкиваюсь не только с «пустыми», но и безграмотными текстами, в которых масса ошибок, опечаток и кривых фраз.

При этом в условиях информационного шума как никогда важно транслировать экспертный контент. Контент, который будет интересен и полезен аудитории. Контент, который захочется дочитать до конца. Как его создавать?

  1. Если вы контентщик и пишете тексты, главный hard-скилл, которым вы должны обладать, — грамотность и умение правильно формулировать мысли. Иначе какой бы полезной ни была статья, читать ее никто не захочет.

  2. Вы можете выступать экспертом лишь в той сфере, в которой сами разбираетесь. В данном случае это может быть сфера контент-маркетинга.

  3. Вы не можете одинаково хорошо разбираться во всех темах. Вы и не должны это делать. Но вы можете привлечь к написанию материалов экспертов — людей, которые накопили опыт в определенной сфере и готовы дать рекомендации, рассказать об ошибках и подводных камнях исходя из личного опыта.

  4. Если эксперт не охотно делится контентом и уходит от ответов, ваша задача — объяснить, зачем текст нужен и ему, как эксперту, и компании. Он сам должен быть замотивирован в том, чтобы статья получилась полезной для читателей. Иначе на выходе не стоит ждать интересного материала.
При соблюдении этих условий контент получится экспертным, живым, цепляющим и при этом грамотным.

К слову, экспертизу компании можно транслировать не только через статьи. Например, в октябре мы запустили спецпроект «Горячая линия». Каждый желающий может задать экспертам группы вопрос, связанный с необходимыми их организации изменениями, и получить на него профессиональный ответ.
Задать вопросы экспертам по операционному управлению, маркетинговым коммуникациям, HR, стратегическому развитию бизнеса и финансовому планированию можно на странице спецпроекта.

А если хотите почитать экспертный контент, вот небольшая подборка статей по интернет-маркетингу, автоматизации бизнеса и не только.

6 главных исследований для маркетолога за сентябрь 2022

Цифры, факты, интересные выводы — в одной статье собрано все, что нужно маркетологу. Исследования на какие темы найдете и что узнаете:

  • кто лидирует среди российских соцсетей;
  • какие названия брендов больше нравятся россиянам;
  • как изменился рынок e-commerce в первом квартале 2022 года;
  • с какими трудностями столкнулись компании и как изменился бюджет на продвижение;
  • какие телефоны предпочитают российские пользователи;
  • как выглядит портрет аудитории Telegram-каналов.
Читать статью.

Как продавать в email-рассылке и не получать отписки

Email-рассылки помогают выстраивать долгосрочные взаимоотношения с клиентами, особенно если вести такую работу регулярно. Как создать рассылку, которая будет побуждать пользователей к целевым действиям, и при этом сохранять хорошие отношения с ними? Рассказывает Юлия Захарченко, менеджер по маркетингу агентства CPAExchange, входящего в iConText Group.
Читать статью.

Стоит ли тратить силы и время на разработку собственного сайта или его можно чем-то заменить

Если ваш бизнес не представлен в интернете, о нем мало кто узнает. Для чего компании сайт и какие бизнес-задачи он решает? Стоит ли тратить время и силы на разработку ресурса? Есть ли площадки, которыми его можно заменить? На эти и другие вопросы отвечает Екатерина Козлитина, маркетолог iConText Group.
Читать статью.

Дарк-паттерны — манипуляция, но все продолжают их использовать. Что происходит?

Некоторые компании используют интерфейсы, намеренно побуждающие пользователей совершить определенные целевые действия. Например, дать согласие на обработку данных, получение уведомлений, купить премиум-доступ. Такие цифровые манипуляции называют дарк-паттернами. Какими они бывают, какова цена эффективности и есть ли законодательные риски?
Читать статью.

Как добавить компанию в Карты Яндекса и Google

Люди пользуются Картами, чтобы найти незнакомый адрес. Кроме того, Карты помогают понять, где поблизости находится нужный магазин, ресторан, автосервис и пр. Как результат — компании, зарегистрированные в Картах, получают дополнительный трафик и привлекают новых клиентов. В статье узнаете, чем полезно размещение в Картах и как добавить свою компанию в Картографические сервисы.
Читать статью.

Как привлекать клиентов для B2B-компаний через CPA-сети? Кейс CallTouch

Главное преимущество работы с CPA-сетями в том, что рекламодатель может выбирать, за какие целевые действия платить. Однако, как и в случае работы с любым другим каналом, в CPA-маркетинге есть свои особенности. Если учесть все эти нюансы еще на старте, вы сможете эффективно привлекать клиентов через CPA-сети. В статье — кейс CallTouch о том, как за месяц с помощью CPA-маркетинга удалось привлечь 100 валидных заявок для B2B-компании.
Читать статью.

По следам Генри Форда: 5 шагов к автоматизации бизнеса

В 1914 году Генри Форд автоматизировал производство автомобилей и превратил их из предмета роскоши в доступное средство передвижения, заработав на этом целое состояние. Сегодня многие компании также стремятся автоматизировать бизнес-процессы: если на выполнение конкретных задач уходит слишком много времени или они требуют много ресурсов, значит пора что-то менять. О пяти ключевых этапах автоматизации бизнес-процессов читайте в статье.
Читать статью.
Больше полезного контента — в нашем Telegram-канале Business Diving. Подписывайтесь!
Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.