Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Назира Опарина
Вице-президент по развитию iConText Group

Пап, я не Сусанин!

Знаете, про шотландцев говорят: «Каждый рабочий в порту потомок королей» :). По национальности я азербайджанка, но хочу рассказать примерно такую же историю.

У нас очень древний род, много поколений людей, живших в достатке и получавших лучшее образование из возможных. Но это по маминой линии, а папа, так уж вышло, был из деревни :)

Моя бабушка считала, что он не дотягивает до наших высот, и постоянно фыркала на него. В итоге он так проникся духом величия рода, что, когда родилась я, всё время меня «строил».

Когда я получала четвёрки, не говоря уже о тройках, он говорил: «Как тебе не стыдно? Твой прапрадедушка учился в Сорбонне, у тебя за плечами шесть поколений людей с высшим образованием, твоя прабабушка знала 8 языков, а у тебя четвёрка по географии. И кто ты после этого? Сусанин!».

Не знаю, почему он называл меня именно Сусаниным.

Анализируя свою жизнь, я понимаю, что мой характер во многом сформировался благодаря папе и этой его непримиримой позиции.

Мне вечно недостаточно того, что есть, я все время достаю из мешка каких-то кроликов, придумываю что-то новое, потому что у меня в голове постоянно звучит его голос: «В твоем роду шесть поколений людей с высшим образованием, а у тебя четвёрка по географии».

Я могу часами делать что-то одно, пока не получится идеально, рыть про что-то информацию, искать лучшие решения. И мне вообще не скучно, не лень, и это самый большой кайф для меня.

Обычно люди из-за родительских установок чувствуют себя несчастными, обижаются, не могут простить. А я, наоборот, признательна отцу. Именно осознание того, кто стоит за моей спиной и что у меня никак не может быть четвёрки, тем более по географии, всю жизнь позволяло мне даже со стартовых позиций добиваться отличных результатов.

Спасибо, пап! Видишь, я не Сусанин :)
Читайте также