Анастасия Коваленко
Архитектор сообществ и клубов

Инициатива НЕ наказуема

Помню, с самого детства была инициативной. Знаете, когда предлагают где-то поучаствовать, а ты первая выкрикиваешь с поднятой рукой «Я! Возьмите меня!». Могла отказаться уже после, когда понимала, что мне не интересно. Но тогда предлагала себе замену из знакомых детей.

Меня вдохновляло всё новое, что я «и здесь» проявлю себя. Не могу вспомнить, когда и почему это появилось, но могу сказать точно: этот навык прошёл через всю мою жизнь и карьеру.

Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой

Что бы мне ни предлагали руководители, я всегда говорила: «Да!». Даже не «попробую», я уверенно соглашалась. Многому приходилось учиться, причем очень глубоко, но это определяло мое направление (точно мое или нет?). И именно с практикой, а не с теорией ты становишься уверенной в ответе. Именно всё новое помогло мне вырасти до руководителя в разных направлениях и вдохновить на «Да!» многих членов моих команд.

Сейчас у меня двое детей, и один из наших любимых мультфильмов — «Рапунцель». Он очень вдохновляет не бояться нового и быть открытой к людям и мечтам!

«Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой».
Читайте также