Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
10 августа 2021
3 мин

Must read: 8 вдохновляющих книг про бизнес и саморазвитие

крупнейшей группы digital-компаний в России
Алексей Кириченко, специалист по таргетированной рекламе iConText
эксперты iConText Group,
8 вдохновляющих книг про бизнес и саморазвитие
Для тех, кто готов расширять границы понимания и ставить амбициозные цели, эксперты iConText Group подготовили подборку вдохновляющих книг. Читайте и придумывайте прорывные идеи!

Джеймс Борг «Сила мысли»

Каждый день мы сталкиваемся с разными событиями. Они происходили и будут происходить. При этом многое не соответствует нашим ожиданиям. Но если человек способен управлять мыслями, значит он может влиять на своё физическое и эмоциональное состояние, повышая тем самым качество жизни. В книге много практических советов, как это сделать, поэтому 100% рекомендуем к прочтению.

Джеймс Борг «Сила мысли»

Дейв Грей «Лиминальное мышление»

Книга начинается с притчи о слоне и слепых. Слепые должны были исследовать слона и сказать, на что он похож. Казалось бы, всё просто. Но поскольку каждый осматривал лишь одну его часть, в целом складывалось неверное представление. Точно так же в любой другой ситуации. Как же увидеть всю картину? Книга научит смотреть шире, поможет переосмыслить собственные убеждения и изменить мир вокруг себя.

Дейв Грей «Лиминальное мышление»

Эстанислао Бахрах «Гибкий ум»

Одна из наиболее ценных способностей нашего мозга — генерировать новые идеи и воображать то, чего нет на самом деле. И, что главное, эту способность можно развивать. Как это сделать, узнаете из книги. А ещё найдёте там выжимки из научных исследований человеческого сознания и мозга и сможете опробовать техники для развития креативных способностей.

Эстанислао Бахрах «Гибкий ум»

Алексей Беляков «Бизнес против правил»

Эта книга о создании бренда Natura Siberica Андреем Трубниковым и о том, как он буквально захватил рынок органической косметики в России. Другие придуманные им бренды также известны: Organic shop, «Рецепты бабушки Агафьи». История «рождения» бабушки и другие идеи, на которых Трубников настаивал, которыми заражал окружающих и которые доводил до совершенства, рассказаны в книге с большой долей иронии.

Алексей Беляков «Бизнес против правил»

Даниэль Канеман «Думай медленно, решай быстро»

Даниэль Канеман психолог, но нобелевскую премию получил по экономике за использование психологических методов в экономической науке. Он исследовал, как в условиях неопределенности формируются суждения и принимаются решения.

Основная идея книги заключается в том, что наши поступки и действия определены нашими мыслями. Однако нам не всегда удается контролировать мышление. Какие ошибки мы совершаем и как при этом искажается мышление? Об этом Канеман подробно рассказал в книге. Думаем, этого уже достаточно, чтобы пойти и прочитать ее.

Даниэль Канеман «Думай медленно, решай быстро»

Джесси Ицлер «Месяц на пределе»

Предприниматель Джесси Ицлер целый месяц находился с бывшим «морским котиком» и тренировался под его руководством. В течение этого времени он вел дневник, который в итоге вырос в эту вдохновляющую книгу.

В книге описан совсем иной стиль жизни, абсолютно не похожий на наш. И главная цель такой жизни — сделать завтра больше и лучше, чем сегодня. Фраза, которая написана на обложке, гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд: «Если ты голодный, беги быстрее. Раньше будешь дома». Если повторять ее про себя в моменты, когда, кажется, сил уже нет и хочется сдаться, тут же становится легче.

Джесси Ицлер «Месяц на пределе»

Чад-Мень Тан «Ищи в себе»

Эта книга — мировой бестселлер, объединяющий современные научные открытия в области эмоционального интеллекта и древнюю медитативную практику дзен-буддизма. В основе — один из самых популярных тренингов инженера и «евангелиста» Google Чад-Мень Тана. Он отражает одну из лучших идей корпоративной культуры Google: если у человека есть блестящая идея, то он способен изменить мир. Но чтобы это сделать, нужно ежедневно исследовать свой внутренний мир и совершенствовать его.

Чад-Мень Тан «Ищи в себе»

Джим Коллинз «От хорошего к великому»

Эта книга не открывает чего-то нового, она лишь показывает результаты деятельности более 1000 компаний в США, которые когда-либо входили в Fortune 500, например Pitney Bowes, Philip Morris, Circuit City, Abbott и других, а также лишний раз подтверждает, что любые достижения — результат последовательной и кропотливой работы. Рекомендуем прочитать, если хотите познакомиться с историей гигантов американского бизнеса, узнать механизмы перехода «от хорошего к великому» и добиться выдающихся результатов.

Джим Коллинз «От хорошего к великому»
5 августа 2021
7 мин
Два летних месяца уже позади. Не успеете оглянуться, и для большинства бизнесов начнется высокий сезон — время, когда покупательский спрос и конкуренция растут как на дрожжах...
22 июля 2021
7 мин
Оказывается, на построение успешного бизнеса могут вдохновлять не только такие выдающиеся предприниматели, как Стив Джобс из Apple, Марк Цукерберг из Facebook, но и фокусники...
12 июля 2021
10 мин
Как привлечь трафик на сайт? Продвигать ресурс в поисковых системах, запустить таргетированную, контекстную рекламу или публиковать больше полезного контента? Единственно верного ответа нет...
подпишитесь на рассылку