Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Полина Михайлова
Главный редактор iConText Group

Любовь к русскому языку, или Почему генетику не проведешь

Сколько себя помню, мне всегда нравился русский язык. В школе я старательно выводила каждую букву, главное выделяла цветными ручками, маркерами. А если где-то мне не нравился почерк, то нещадно вырывала лист и переписывала всю страницу :)

Да и с природной грамотностью мне повезло. Мне легко давались правила русского языка. Плюс, я интуитивно всегда понимала, где и какой знак препинания поставить. Возможно, это связано с тем, что прабабушка была учителем русского и литературы — генетику не проведёшь.

В подростковом возрасте сочиняла стихи и даже написала небольшой детективный рассказ. Как сейчас помню, он назывался «Родственные связи» и был на 30 вордовских страниц. Иногда перечитываю его — он по-детски наивный, но от этого ещё более ценный для меня.

Звонок для учителя

Когда была помладше, любила играть в учителя русского языка. Я покупала школьный журнал, составляла список учеников (конечно, там были все мои одноклассники) и ставила оценки. А еще бабушка мне снимала дверцу от старой тумбочки, и я представляла, что это школьная доска. Писала на ней мелом и вызывала к этой доске воображаемых учеников. Тогда мне казалось, что я отлично вживаюсь в роль. Особенно, когда просила помыть тряпку, чтобы стереть с доски и говорила, что звонок для учителя.

Детство — отправная точка

Когда стала старше, поняла, что не хочу работать в школе. Но русский язык меня все еще не отпускал. При поступлении в институт выбирала между факультетом филологии и журналистики. В итоге остановилась на журналистике, и с тех пор моя жизнь неразрывно связана с текстами.

Сегодня я работаю главным редактором в группе digital-компаний. Пишу много, пишу о разном. Мне нравится моя работа, и я точно знаю: эта любовь к контенту выросла из простого детского увлечения.

Какой вывод можно сделать из этой истории: детство — несомненно, отправная точка на пути к тому, кем мы являемся сейчас. Главное — вовремя понять, что тебе действительно интересно, и идти вперёд этой дорогой.
Читайте также