Артем Поль
Генеральный директор Workle Pro

Рыбам тоже нужен выходной

В детстве ходили с дедушкой на рыбалку. И как-то раз улова не было совершенно, просто не повезло. Я спросил дедушку: что же мы делаем не так? Он ответил, что у рыб сегодня выходной, им надо отдохнуть, они подустали от рыбалки. Завтра они обязательно вернутся.

И меня сильно поразило то, что у рыб могли быть другие дела, кроме как быть пойманными мной, что в мире есть другие цели и желания, кроме моих (да, мне было очень мало лет).

С тех пор мне всегда интересно было понять, что думают и хотят другие люди, как для них выглядит ситуация. Сейчас я понимаю, что это стремление поставить себя на место другого человека сильно помогает мне в общении по работе, так как я взаимодействую с разными людьми. У каждого из них свой уникальный микс из мотивации, свода правил и жизненной позиции.
Читайте также
Кто мы: принцессы или героини? История Златы Казанцевой
У меня было два любимых мультфильма: с Мулан и Василисой Микулишной. В детстве я понимала, что обе героини не сахарные принцессы, а девушки ярких поступков, смелые, «сильные и независимые». Спустя года я осмыслила глубже: и Мулан, и Василиса надели мужской костюм...
Как детская мечта воплотилась в жизнь. История Ксении Корниловой
В детстве я мечтала стать писателем и лет до 18 успешно писала стихи. К сожалению, учиться и работать я пошла в сферу экономики и на 12 лет погрузилась в цифры. В 2019 году, когда я пыталась найти себя, чтобы сменить сферу деятельности...
Вдохновение и любознательность — истинная магия. История Маргариты Туктаровой
Как гласит известная фраза, все мы родом из детства. Подтверждений этому не счесть: лучшие писатели и исследователи вырастают из фантазёров, а тяжёлые переживания закаляют самых стойких и добрых.