Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Байкал
Байкал и прилегающие территории:
Байкал — это нечто невероятное: прозрачнейший океан питьевой воды до самого горизонта, ярко-голубые и зеленые бухты, разноцветные закаты и рассветы, мир дикой природы на расстоянии вытянутой руки. Культура тоже необычная, особенно со стороны Улан-Удэ, где можно посетить центр буддизма в РФ, Иволгинский дацан.
руководитель группы по работе с клиентами iConText
Анна Огнева
о. Ольхон, Большая Байкальская Тропа, Улан-Удэ с Иволгинским дацаном.
Байкал
Одно из моих любимых мест в России — Байкал. Это место силы, место, где время останавливается, душа парит, и кажется, что ты совершенно счастлив. Там осталась частичка моего сердца, поэтому в планах обязательно туда вернуться.
Как добраться и где остановиться
Рекомендую добраться на пароме до острова Ольхон и остановиться именно там. Паром отходит от поселка Листвянка каждые 20 минут, но очередь на него, как правило, очень длинная, поэтому выезжать лучше рано утром. Гораздо больше эмоций вы получите, если остановитесь не на базе отдыха с удобствами, а в палатке на самом берегу. Очень живописные места, например, на пляжах рядом с поселком Хужир.
Какую еду попробовать
Обязательно попробуйте местную рыбу, сагудай из хариуса (мелко нарезанную свежую рыбу оставляете на час в емкости с луком и солью мариноваться), уху из омуля, копченую рыбу (самостоятельно в коптильне ее сделать не очень сложно). По пути из Иркутска в придорожных кафе готовят очень вкусные буузы (они же позы).
Что еще посмотреть
Если позволяет машина, то обязательно нужно проехать до крайнего мыса острова (Хобой), где открывается потрясающий вид, и к горе Шаманка.
Когда лучше ехать
Ехать на Байкал лучше в августе–сентябре. Вода прогревается максимум до +16 градусов, но после бани (они стоят на самом берегу) — очень освежает.

По пути на Байкал нужно обязательно «побурханить», чтобы задобрить духов и обеспечить себе отличную погоду, легкую дорогу и много рыбы.
ведущий аккаунт-менеджер коммуникационного агентства 2L
Юлия Галеева