Дата публикации: 2 декабря 2022

Время чтения: 5 минут

У страха глаза велики: как побороть синдром самозванца

В ноябре 2022 года мы запустили спецпроект «Горячая линия», в рамках которого эксперты iConText Group отвечают на вопросы по операционному управлению, маркетинговым коммуникациям, HR, стратегическому развитию бизнеса и финансовому планированию. Первые вопросы уже поступили. Назира Опарина, вице-президент по развитию iConText Group, ответила, как побороть страх недостаточного количества знаний и синдром самозванца.
Вопрос: «У меня нет профильного образования, я никогда не проходил курсы, но за 14 лет работы в рекламном бизнесе построил карьеру и сейчас занимаю должность в топ-менеджменте у одного из лидеров рынка. Знания и экспертиза пришли с опытом, путём проб и ошибок. Но в какой-то момент меня настиг синдром самозванца. Хочется побороть его не просто психологически, а прикладным путём.

Как, кроме обучения в вузе, можно понять, достаточно ли того пула знаний, которым ты обладаешь? А главное — как его систематизировать? Страх в том, что вдруг я не знаю чего-то важного, что должен был узнать за эти 14 лет».

На вопрос ответила Назира Опарина, вице-президент по развитию центра управления бизнесом iConText Group.

Начнем с анализа текущей ситуации.

За последние 14 лет (политические и экономические кризисы, падения и взлеты рынка) в одной из самых высококонкурентных отраслей вы построили отличную карьеру. Один из лидеров рынка доверяет вам и вашей экспертизе. Вы занимаете должность топ-менеджера, но периодически начинаете сомневаться в себе.

Попытаемся вместе понять, в чем дело.

Знаний всегда будет недостаточно

До ХХ века мало кто задумывался о том, что организациями необходимо управлять системно. Мысль, что управление может внести существенный вклад в развитие и успех бизнеса, стала популярной только в конце XIX века.

В XX веке управление как самостоятельная дисциплина — один из основных объектов исследований. Как строятся управленческие отношения, что такое организационное поведение, корпоративная культура, какие существуют типы мотивации, зачем компании цели и ценности, как внедрять изменения в организации — именно эти вопросы становятся центральными.

У менеджмента, как у научной дисциплины, в развитии не было серии последовательных шагов. Параллельно существовали и будут существовать множество различных теорий. Новые гуру собирали и будут собирать залы людей, жаждущих успеха.

Здесь есть две важные мысли, которые я хочу особенно подчеркнуть:

  1. В мире ежедневно совершаются новые открытия, появляются новые теории, предыдущие теории развенчиваются. В таких условиях мыслящему человеку знаний всегда будет недостаточно.

  2. Если осознание этого побуждает вас к развитию, обучению новому, умножению собственных управленческих компетенций, достижений путем привлечения сильнейших в свою команду — это и есть правильный путь.

    Но если вы постоянно испытываете неуверенность в себе, хотите подтвердить свое право на принятие важных решений новыми дипломами, постоянно анализируете мнение окружающих о вас, это тревожный симптом.

Ведя с собой постоянные внутренние разговоры на эту тему, вы становитесь подобны жертве пластической хирургии, которая вместо решения психологических проблем с принятием себя снова и снова ложится под нож.

Если всё время потакать страху, остановиться потом будет сложно.

И вот вместо уверенного в себе руководителя, собирающего сильную команду профи, вы становитесь неврастеником, который не терпит конкуренции, критики, окружает себя слабаками или подхалимами.

Печальная история, не так ли? Но есть и хорошие новости: с синдромом самозванца можно и нужно бороться.

Техники для борьбы с синдромом самозванца

Для начала попробуйте сделать вот что:

  • Техника «Это я». Ее придумал издатель Игорь Манн. Возьмите листок бумаги и честно, глядя себе в глаза в зеркале, опишите ваш путь за 14 лет: барьеры, которые преодолели; кейсы, которые решили; истории, которыми гордитесь; людей, которым помогли и которых научили чему-то новому. Начните с 20 пунктов (если будет больше, это только лучше).

    И возьмите себе за правило дополнять список ежегодно. Каждый раз, когда начинаете чувствовать себя самозванцем, открывайте его и внимательно перечитывайте. Увидите, вам станет гораздо легче.

  • Техника «Синие волосы». Важно понимать, что человека беспокоит лишь то, в чем он сам сомневается. Если кто-то вам скажет, что у вас синие волосы, это не будет вас беспокоить. Потому что вы точно знаете: волосы не синие. В такой ситуации вы, скорее, подумаете, что у человека проблемы с цветовосприятием, чем потянетесь за зеркалом.

Поэтому, когда речь заходит о вашей компетентности, вспоминайте этот пример. Задумайтесь почему вдруг это беспокоит вас именно сейчас? Возможно, в вашей команде нет человека, закрывающего блок задач, о котором идет речь. Возможно, вас вовлекают в ненужную вам конкурентную борьбу и пытаются сбить с толку. Или, может, вы просто столкнулись с токсичным человеком, который чувствует себя хорошо, только обесценивая окружающих.

Как любой человек, вы имеете право на ошибку или незнание. И это не делает ваши волосы синими. Помните об этом.

Книги о самореализации, силе и лидерстве

Если вы уже построили карьеру в рекламном бизнесе и занимаете должность в топ-менеджменте у одного из лидеров рынка, вы совершенно точно совершили большое количество профессиональных подвигов и преодолели барьеры, в том числе внутренние.

У вас остался последний барьер, через него проходят все. Осознайте это, поймите, почему так происходит, прекратите беспокоиться. Начните получать новые знания для удовольствия, а не для того, чтобы потушить костер страха. Потому что постижение нового — это самое большое удовольствие для мыслящего человека.

Хочу посоветовать вам несколько книг.

  • Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра». Она о том, как самореализовать себя, раскрыть потенциал и как не только добиться высоких результатов в работе, но и научиться получать от нее удовольствие.

  • Ицхак Адизес «Развитие лидеров». Это книга в том числе отвечает на вопрос: как понять, в чем ваша сила и слабость. Она о том, что один человек не может и не должен закрывать все типы задач, возникающие в процессе работы.

Пожалуйста, верьте в себя! Изучайте новое, идите вперед.

Надеюсь, что ответ вам помог.

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться обратной связью, с Назирой Опариной можно связаться по почте n.oparina@icontextgroup.ru.
Больше полезного контента — в нашем Telegram-канале Business Diving. Подписывайтесь!
Переходите на страницу спецпроекта и заполняйте форму заявки
Хотите задать вопрос экспертам iConText Group?
Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.