Дата публикации: 23 июня 2022

Время чтения: 12 минут

Магия чисел: что такое Яндекс.Метрика и как с ней работать

Что такое Яндекс.Метрика, зачем она нужна и как ее использовать для сбора данных о посетителях сайта? В статье — подробное руководство по работе со счетчиком статистики.
Редакция iConText Group,
независимой группы digital-компаний

Что такое Яндекс.Метрика и зачем она нужна

Яндекс.Метрика — бесплатный сервис для анализа статистики посещаемости сайтов, характеристик и поведения пользователей. Оперативно обрабатывает огромные объёмы информации и строит произвольные отчёты в реальном времени.

В результате вы получаете объединенные данные, представленные в виде наглядных схем, графиков, таблиц. Эти данные позволяют анализировать целевую аудиторию и делать выводы об эффективности инструментов, каналов, площадок.

Как работает Яндекс.Метрика

Для подключения инструмента необходимо установить на сайт специальный счетчик, который будет собирать информацию о трафике: откуда человек пришел, какие характеристики ему свойственны, какие действия он выполнял и т. д.

Счетчик представляет собой небольшой фрагмент кода и вписывается в код html-страницы, причем обычно — в шапку сайта (между открывающим и закрывающим тегом head). Почему это имеет значение: располагаясь в шапке, код загружается, как только человек посетил страницу, и сразу собирает данные. Если разместить его, например, в футере, есть вероятность, что он просто не успеет загрузиться до того, как пользователь закроет вкладку. Соответственно, вы не увидите данных о таком визите в Яндекс.Метрике. И также не увидите, что пользователь по какой-то причине покинул ресурс.

Если же счетчик будет расположен в коде в шапке сайта, он зафиксирует каждый визит, и вы сможете своевременно исправить ошибки.

Какие данные счетчик отправляет в Метрику при переходе пользователя на сайт:

  • факт загрузки страницы;
  • адрес страницы, с которой пришел пользователь;
  • уникальный идентификатор посетителя;
  • название и версию операционной системы;
  • название и версию браузера и пр.

При этом Метрика не получает конкретных данных о человеке, его имя и фамилию. Вся статистика собирается в обезличенном виде.

Пока пользователь находится на сайте, счетчик продолжает собирать данные и отправлять их в Метрику. Например, если посетитель переходит с одной страницы на другую, система регистрирует просмотры. Если человек находится на одной странице дольше 15 секунд, в Метрику также приходит сообщение о том, что просмотр продолжается. Если же пользователь находился на странице менее 15 секунд, счетчик сочтет это как отказ. В дальнейшем процент отказов поможет понять, сколько посетителей попали на сайт случайно или просто не заинтересовались контентом.

Какие действия пользователя фиксирует счетчик:

  • просмотр страницы;
  • прокручивание страницы;
  • движение мыши;
  • клики по кнопкам и ссылкам;
  • важные действия, которые совершил посетитель (например, кликнул по рекламному баннеру, оформил заказ, заполнил форму и пр.). Обратите внимание, что конверсионные действия в счетчике Метрики нужно дополнительно настраивать в качестве целей.

Какие данные предоставляет Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика позволяет получить следующие данные:

  • портрет целевой аудитории: возраст, география, пол и пр.;
  • источники переходов;
  • ключевые фразы, по которым люди переходят на сайт;
  • кликабельность объявлений (по умолчанию Метрика не собирает эту информацию, ее можно увидеть при интеграции передачи данных с рекламной площадкой);
  • данные по лояльности аудитории (показатель отказов, время на сайте, глубина просмотра);
  • конверсии.

Кроме того, благодаря возможности индивидуально настраивать цели сервис позволяет получать следующие отчеты:

  • по целям в определенный временной промежуток;
  • по аудитории с конкретного источника или со всех ресурсов одновременно;
  • по ключевым фразам и словам;
  • по конверсиям.

Функционал Яндекс.Метрики также включает карты кликов, ссылок, скроллинга, аналитику форм и Вебвизор. Подробнее о функционале сервиса расскажем далее.

Преимущества Яндекс.Метрики

  1. Нет семплирования данных. Семплирование — это статистический способ обработки информации, при котором общее представление о данных строится на основе определенной выборки. Метрика же позволяет управлять точностью полученных сведений до 100%.

  2. Наличие конструктора отчетов. Любой отчет можно переформатировать в зависимости от данных, которые нужно собрать: убрать или добавить группировку, метрику, добавить цель или сегмент.

  3. Сервис бесплатный. По сравнению с другими сервисами любые данные в Метрике можно посмотреть бесплатно.

Как подключить Яндекс.Метрику

Для подключения Метрики к сайту нужно создать почту в Яндексе, если ее еще нет. После регистрации или авторизации откройте аккаунт и в разделе «Счетчики» нажмите кнопку «Добавить счетчик».
Далее потребуется указать название счетчика, URL сайта и принять условия пользовательского соглашения. Также отметьте, нужно ли включать Вебвизор, аналитику форм, карту скроллинга, укажите адреса дополнительных доменов для отслеживания и часовой пояс. Нажмите кнопку «Создать счетчик».
На следующем этапе установите код счетчика на сайт. Есть три способа: через html, CMS и конструкторы ресурсов, а также через системы управления тегами. В сети есть масса статей, которые описывают, как это сделать, поэтому не будем останавливаться на этом подробно. Также в разделе можно включить контентную аналитику и отслеживание электронной коммерции.
Не забудьте указать дополнительные настройки счетчика. Например, можете выбрать валюту для электронной торговли, длительность тайм-аута визита, а также представление для кода счетчика на сайте.
Если вы устанавливаете код счетчика классическим способом через html, то добавьте его в исходный код сайта.
После установки на странице «Мои счетчики» в личном кабинете появится ссылка на дашборд и статус счетчика. Информация начнет собираться буквально через несколько минут, поэтому вы сразу сможете проверить его состояние.
Но если вы испытываете сложности с созданием и настройкой счетчика Яндекс.Метрики для сайта, специалисты icontext всегда готовы вам в этом помочь.

Как проверить наличие счетчика Метрики и корректность сбора данных

Если счетчик не установлен на страницах ресурса, информация о поведении пользователей вообще не будет собираться. Как это проверить? Рассмотрим несколько простых способов.

1. В интерфейсе Яндекс.Метрики

На странице «Настройки» в блоке «Проверка счетчика» укажите URL страницы ресурса, которую хотите проверить.
Если счетчик установлен, вы увидите уведомление. Если этого уведомления нет, счетчик на странице отсутствует.

2. Через добавление определенного параметра к URL страницы

Добавьте к URL-адресу проверяемой страницы параметр ?_ym_debug=1. Затем с помощью сочетания клавиш Shift + Ctrl + J откройте консоль разработчика. Если счетчик корректно работает, на вкладке «Console» появятся данные о его номере и действии на странице.

3. С помощью официального расширения «Яндекс.Метрика»

Установите расширение «Яндекс.Метрика» для Яндекс.Браузера или Google Chrome. Оно позволит не только проверить, корректно ли работает счетчик, но и посмотреть, включена ли функция отслеживания карты ссылок, кликов и аналитики форм.

4. Через плагин Yandex Metrica Debugger для браузера Google Chrome

Скачайте плагин в интернет-магазине Chrome и установите его. После этого он появится в браузере. Затем перейдите на нужный ресурс, откройте консоль разработчика (сделать это можно с помощью сочетания клавиш Shift + Ctrl + J), нажмите на вкладку YM Debug и обновите страницу. Данные о действиях, которые пользователи совершают на сайте, будут отображаться на вкладке.

Как работать с Яндекс.Метрикой

В Яндекс.Метрике есть несколько разделов: сводка, отчеты, сквозная аналитика, Вебвизор, посетители и клиенты, карты, цели, конверсии, сегменты, интеграции, привлечение клиентов, настройка. Чтобы понять, как работать со счетчиком статистики, рассмотрим их более подробно.

Сводка

В этом разделе собрана основная информация об активности аудитории: число посетителей, новых посетителей, источники трафика, тип устройства, возраст, а также поведенческие показатели (глубина просмотра, отказы, время на сайте). Вы можете настраивать отчет в «Сводке»: выбирать период, способ детализации, сегментировать аудиторию.

Отчеты

В этом разделе можно посмотреть общую посещаемость ресурса, источники трафика, аудиторию, с каких устройств и браузеров пользователи переходят на сайт и т. д. Поговорим о каждом отчете подробнее.

Отчет о посещаемости

Отчет о посещаемости отображает количество посещений всего ресурса. Можно выбрать период, за который нужно собрать статистику, способ детализации (по дням, неделям или месяцам).
Также можно отфильтровать аудиторию и указать определенный сегмент для анализа. Например, посмотреть количество визитов по последнему значимому источнику, последнему переходу из Директа, странице входа. Или выделить людей в возрасте от 25 до 55 лет из Москвы.
Чтобы в дальнейшем не вводить эти параметры заново, вы можете сохранить сегмент — уникальное сочетание характеристик визитов и пользователей. Для этого во второй строке фильтров выберите «Сегмент» и в выпадающем списке нажмите «Сохранить как».

Под графиком можно посмотреть разбивку по разным показателям: визиты, посетители, доля новых посетителей, просмотры, глубина просмотра, отказы, время на сайте. Данные также можно сравнить по дням, неделям или месяцам.
Справа есть кнопка для выгрузки статистики в определенном формате: xlsx, csv, pdf. Не забывайте о том, что в файл экспортируются именно те данные, которые вы задали фильтрами, метриками и группировками в настройках отчетов.
Источники трафика

В этом отчете можно посмотреть количество посетителей сайта из разных источников: поисковых, рекламных систем, социальных сетей. Также есть возможность увидеть аудиторию в разбивке по поисковым запросам, UTM-меткам и пр.
Аудитория

В отчете по аудитории можно отфильтровать пользователей по географии, долгосрочным интересам, возрасту, полу, активности (время на сайте, глубина просмотра, посещаемость по времени суток), а также лояльности (общее число визитов, их периодичность, время с первого визита, время с предпоследнего визита).

Например, вы можете оценить качество трафика из различных стран мира и регионов. При этом можно детализировать сведения по каждой стране. Например, в россии посмотреть трафик отдельно по Москве, Краснодарскому краю, Тульской области и пр.
В отчете «Долгосрочные интересы» можно посмотреть, чем интересуются посетители сайта. Все интересы разделены на стандартизированные группы.
Здесь стоит обратить внимание на аффинити–индекс. Он отражает, как часто пользователи с указанным интересом встречаются на вашем сайте по сравнению со средним показателем в интернете. На скрине, приведенном выше, аффинити-индекс аудитории с интересом «Финансы» составляет 210%. Это значит, что данная категория пользователей активнее проявляет себя на отслеживаемом ресурсе, чем на среднем сайте в сети. А вот аудитория с интересом «Отдых и путешествия», наоборот, менее активная.

Данные в отчетах по полу и возрасту показывают, насколько пользователи с соответствующими демографическими характеристиками, активны на сайте.

В отчете «Глубина просмотра» можно увидеть, сколько пользователей и какое количество страниц просматривают за один сеанс. Отсюда можно сделать вывод, как меняется поведение людей при просмотре определенного числа страниц.
Отчет о времени на сайте показывает, сколько в среднем длятся визиты посетителей и как в зависимости от этого отличается поведение пользователей. Например, на скрине ниже видно, что люди чаще просматривали ресурс в течение 10-29 секунд.
В отчете «Посещаемость по времени суток» можно посмотреть, в какое время посещаемость сайта достигает максимума. Например, на скрине ниже видно, что большая часть аудитории заходит в период с 11:00 до 16:00, пик — 14:00.
Отчеты в категории «Лояльность» позволяют посмотреть общее число визитов, их периодичность, время с первого визита и время с предпоследнего визита. На скрине ниже, например, отображено, сколько визитов совершают посетители сайта.
Содержание

Отчеты, которые входят в эту категорию, позволяют отслеживать эффективность контента на сайте. Например, отчет «Популярное» показывает, какие разделы и страницы ресурса пользователи посещают наиболее часто или редко.
Отчеты «Страницы входа» и «Страницы выхода» показывают наиболее популярные страницы, с которых пользователи начинают свое взаимодействие с сайтом и которые были последними на их пути.

Отчеты «Внешние переходы» и «Загрузки файлов» отображают наиболее популярные ресурсы, на которые переходят посетители сайта, а также файлы, которые они загружают.

Технологии

В разделе «Технологии» доступны данные, с каких браузеров и устройств пользователи переходят на сайт, какие операционные системы используют, стоят ли у них блокировщики рекламы, какие у них разрешения дисплеев и пр. Эта информация поможет понять, есть ли проблемы в отображении ресурса, чтобы в дальнейшем их исправить.

Мониторинг

Какие данные можно посмотреть в отчете «Мониторинг»:

  • нагрузка на сайт — число запросов к серверу в секунду и максимальное количество посетителей онлайн;
  • трафик по минутам — общее количество просмотров и количество просмотров в минуту;
  • время загрузки страниц;
  • результаты проверки доступности ресурса;
  • посещение сайта роботами.

Электронная коммерция

Отчет «Электронная коммерция» будет полезен интернет-магазинам. Подключив его, вы сможете отслеживать данные по продажам, доходу, смотреть средний чек, самые популярные товары, категории, бренды и другую полезную статистику.

Вебвизор

Вебвизор записывает все действия пользователей на странице и проигрывает их в соответствующем окне в видеоформате. Это позволяет отследить реакцию посетителей на контент, расположение определенных блоков, элементов и пр. Проще говоря, помогает понять, в какой момент возникают сложности и как их решить.
В Вебвизоре вы также можете сегментировать аудиторию и посмотреть данные по конкретной категории пользователей. Например, только по тем, кто заходит на сайт с мобильных устройств.

Карты

В Яндекс.Метрике доступны такие инструменты, как карта кликов, ссылок и скроллинга.

Карта кликов показывает статистику по кликам на сайте.
Карта ссылок показывает статистику переходов по ссылкам на сайте.
Карта скроллинга показывает, как распределяется внимание посетителей ресурса на определенных областях страницы. Справа на странице — индикатор теплоты.
Аналитика форм — наглядная схема воронки конверсий по формам на сайте. Показывает, сколько посетителей взаимодействовали с формами и сколько из них отправили данные.
Карты дают понимание, какие разделы сайта популярные, причем не только исходя из данных по трафику, но и с учетом того, как пользователи на самом деле взаимодействуют с ресурсом и какой путь они проходят.

Цели

В этом разделе настраиваются цели, необходимые для отслеживания важных событий на сайте: просмотры определенных страниц, клики на кнопки, скачивание файлов, заполнение форм и другие.
Для создания новой цели нажмите кнопку «Добавить цель». Укажите ее название и условия достижения. Например, если вы выбрали цель — посещение страницы «Контакты», то в соответствующее поле вставьте URL-адрес страницы и сохраните настройки.

Конверсии

Установив цели, вы сможете отслеживать конверсии. На странице отчета можно указать период мониторинга, способ детализации, а также сегментировать аудиторию.

Сегменты

В этом разделе представлены данные по сегментам пользователей, о которых мы уже говорили выше, рассказывая об отчетах.

На этой странице Яндекс.Метрики вы можете отредактировать сегмент и посмотреть статистику попадания в него пользователей за 7 и за 30 дней.
В дальнейшем, когда накопится достаточный объем данных по аудитории, входящей в сегмент, вы сможете запустить ретаргетинг. Тогда рекламу будут видеть только участники сегмента.

Настройки

В разделе «Настройки» можно отредактировать код счетчика, настроить цели, фильтры (запреты и разрешения на трафик), Вебвизор, а также уведомления и доступ для пользователей Яндекс.Метрики.

Отдельно стоит обратить внимание на подраздел «Подключение отчетов». Здесь вы можете добавить отчеты, отсутствующие в стандартном наборе. Например, Яндекс.Директ, Турбо-страницы, отчеты группы «Звонки», Вебвизор, контентную аналитику, электронную коммерцию, кросс-девайс BETA.
Таким образом, Яндекс.Метрика предоставляет массу возможностей для развития бизнеса: отслеживание объема и источников трафика, поведения аудитории, сегментирование пользователей и пр. В результате вы получите данные, которые сможете использовать для оценки эффективности контента, рекламных инструментов, повышения конверсии и роста продаж.
Мы рассказали, как пользоваться отчетами, но если вы хотите узнать больше о тонкостях работы со счетчиком статистики и научиться глубже анализировать данные, специалисты icontext проведут для вашей команды обучение по Яндекс.Метрике.
Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.