Дата публикации: 6 апреля 2023

Время чтения: 4 минуты

Индекс счастья, или Как провести опрос eNPS в компании

eNPS — это метод оценки, позволяющий компаниям измерять лояльность сотрудников. Что дают полученные данные, как провести опрос и что учесть на старте? Читайте в статье.
В рамках спецпроекта «Горячая линия» нам поступил следующий вопрос от читателя: «Добрый день! Я HR-менеджер, решила провести eNPS впервые в своей компании. Инициатива моя, хочу сделать своими силами, без привлечения подрядчика. Я уже изучила теорию, но рада буду послушать о вашем опыте. Как вы проводите опрос?».
На вопрос ответил Вячеслав Золотарев, HR-директор iConText Group.

Привет! Проведение eNPS — один из любимых элементов моей работы, если честно. Мы всегда проводим его своими силами. Если разобраться в вопросе, ничего сложного в этом нет.

В рамках ответа на ваш вопрос я не буду описывать особенности разных подходов. Тем более, теоретическая часть вам известна. Дам основные советы и расскажу о возможных подводных камнях.

Как мы проводим опрос eNPS в компании

Мы комбинируем классический опрос eNPS и Gallup: просим сотрудников ответить на вопросы, сгруппированные по блокам. Эти вопросы касаются осознания и понимания сотрудниками целей компании, карьеры и развития, наличия обратной связи и т. д. Само собой, мы немного изменили формулировки классических вопросов, чтобы они в большей степени соответствовали нашему стилю общения и звучали более естественно.

Далее мы выводим среднюю оценку по каждому блоку. Для этого используем 5-ти балльную шкалу. Все результаты сводим в таблицу и ранжируем по компаниям (у нас группа компаний).

Главная ценность для нас — видеть изменения в динамике год к году. Можно сделать очень интересные выводы, а главное — понять влияние действия (или бездействия) на те или иные блоки. Приведу пример.

По результатам опроса 2020 года, «хромало» понимание сотрудниками целей, задач и прогресса компании. Мы проанализировали комментарии людей, провели выборочный дополнительный опрос. Решили поменять ситуацию: сначала ввели практику «квартальников» — по сути общий сбор всех сотрудников, где каждый из директоров компаний рассказывает о положении дел, победах и достижениях, текущих проблемах и планах.

А для одной из компаний группы мы разработали и запустили отдельный лендинг «Время первых», где любой сотрудник в реальном времени может посмотреть актуальную информацию о текущих делах, зонах ответственности директоров. Также на лендинге представлена карта целей, отражающая фокус движения компании, и витрина целей, которая наглядно показывает, на каком этапе организация находится в данный момент. Всё понятно и прозрачно. В итоге показатель eNPS в этой компании поднялся.

Вообще, здорово, что вы решили запускать опрос. Как обещал, дам несколько советов.

Что учесть на этапе запуска опроса eNPS

1. Выбор площадки для опроса

Мы использовали наш внутренний портал, разработанный на платформе HRBOX. Если портала или чего-то подобного нет, можно выбрать простой вариант, например, формы. Или посмотреть сервисы для проведения опросов. Главное — чтобы потом было удобно считать. Если у вас много людей, это может осложнить ситуацию. Поэтому к выбору площадки надо подойти очень серьезно: потом сказать тысяче человек, что надо еще раз пройти опрос на другой площадке, будет не айс. О валидности можно говорить, если опрос прошли более 50% сотрудников.

2. Информационная поддержка

Тут важный момент, которому часто уделяется мало внимания. На прохождение опроса людям нужно будет потратить время. И они охотнее потратят его на понятную и важную практику, чем на «что-то эйчары выдумали опять».

Мы каждый год пишем 1-2 статьи про eNPS, где объясняем что это за опрос, в чем его ценность и, главное, что поменялось или поменяется в компании на основе обратной связи сотрудников.

3. Работа с результатами

Всем бенефициарам обязательно нужно отдельно объяснить смысл результатов опроса. Ну и на всякий случай, в разных компаниях разная культура, за обратную связь не надо наказывать или вводить санкции. Один руководитель, прибежавший к своей команде с «острой критикой» (в рамках рубрики, оставим такую формулировку) за низкие оценки может навсегда дискредитировать опрос. Ну или пока не уволятся все, кто это помнит.

4. Анонимность

eNPS принято проводить анонимно. По крайней мере, с иной практикой я не сталкивался. Впервые мы провели опрос eNPS на внутреннем портале в 2020 году. До этого в компании широко использовались г-формы.

Само собой на старте было недоверие, о котором я не подумал. А узнал случайно. Когда написал в чате, что опрос анонимный, кто-то просто пошутил, мол, «знаем мы эту анонимность». Я поспрашивал сотрудников. Оказалось, кроме шуток, люди действительно сомневались в анонимности опроса. Тогда я (уж не знаю, правильно я поступил или нет) сделал скриншоты экрана из своего мастер-аккаунта на портале, где показал, как отражаются результаты анонимных опросов. После предложил каждому, кто сомневается, прийти ко мне и посмотреть, как выглядит мой кабинет. Помню, пара людей всё же пришли — сильно сомневались, наверное. Но в мои ценности не входит обман сотрудников, и мне удалось оправдать доверие.

Напоследок хочу пожелать вам объективных и честных результатов. Если не трудно, напишите потом о своем опыте. Наверняка, у вас будут вопросы/выводы, на которые я смогу ответить в следующей статье в рамках нашей «Горячей линии».

Если у вас остались вопросы, вы хотите поделиться обратной связью или обсудить возможность персональной консультации с Вячеславом Золотаревым, напишите на почту blog@icontextgroup.ru.
Больше полезного контента — в нашем Telegram-канале Business Diving. Подписывайтесь!
Переходите на страницу спецпроекта и заполняйте форму заявки
Хотите задать вопрос экспертам iConText Group?
Читайте также
Как создать сильный бренд и эмоциональную связь с потребителем
Как сформировать определенные ассоциации, нужные представления о компании и что нужно для создания сильного бренда? Рассказали в статье.
Можно ли измерять статьи лидами? Вот в чем вопрос
В рамках спецпроекта «Горячая линия»рассказали, почему не все статьи можно измерять лидами и на что обратить внимание при публикации материалов во внешних СМИ.
Как избавиться от волнения перед выступлением? 20+ рецептов опытных спикеров
Как снизить градус волнения и что учесть при подготовке, рассказали опытные спикеры, за плечами которых не одно выступление перед большой аудиторией.
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.