Дата публикации: 25 ноября 2022

Время чтения: 10 минут

11 главных исследований для маркетолога за октябрь и ноябрь 2022

47% пользователей доверяют рекомендациям товаров и услуг от друзей в соцсетях. 51% россиян легче воспринимать рекламу в видеоформате. 49% потребителей готовы отказаться от покупки из-за отсутствия отзывов на товар. Эти и другие интересные данные — в нашей подборке исследований для маркетолога за октябрь и ноябрь 2022 года.
Редакция iConText Group,
центра управления бизнесом

Бренд компании глазами руководителя и сотрудника

Эксперты iConText Group запустили исследование. Оно призвано выявить и показать, как руководители и сотрудники смотрят на развитие бренда, а также маркетинговые, PR и HR-вопросы.

Исследование будет проходить в несколько этапов:

  1. Проведение анонимного опроса, в рамках которого сотрудники и руководители ответят на одни и те же вопросы.
  2. Подготовка аналитического среза данных и выводов на основании полученных ответов.
  3. Публикация результатов исследования в блоге iConText Group. Все данные будут в открытом доступе.
Предлагаем вам принять участие в исследовании. Анкета заполняется анонимно.

Какой рекламе в интернете доверяют россияне

По данным «Анкетолога», люди в большей степени доверяют рекомендациям товаров и услуг от друзей в социальных сетях (47%). На втором и третьем месте — отзывы на маркетплейсах (43%) и посты на сайтах с отзывами (41%). Следом с большим отрывом идет реклама в поисковых системах (22%) и реклама на сайтах (так же 22%). На последнем месте — аудиореклама в подкастах и музыкальных сервисах (11%).
Что касается форматов, в которых россиянам легче всего воспринимать рекламу, лидирует видео (51%). На втором месте — реклама, транслируемая через текст и изображение (44%). Только текстовая реклама или только изображение привлекают 23% пользователей. Рекламу в аудиоформате воспринимают лишь 12% аудитории.
В рамках опроса респондентов также спросили, какая реклама их раздражает. Первое, что они отметили, — любая навязчивая реклама (65%). Помимо этого, люди не любят, если рекламу нельзя закрыть (64%), если она мешает смотреть, читать, слушать контент (61%) или повторяется (49%). 43% респондентов оказались недовольны громкой рекламой, 41% сказали, что им не нравится, когда реклама транслирует неинтересные им товары или услуги.

Роль поисковых систем в процессе поиска и изучения товаров перед покупкой

Эксперты «Ашманов и партнеры» опросили 1000 онлайн-покупателей в городах-миллионниках и проанализировали, какую роль поисковые системы играют на пути пользователя к покупке.

По данным исследования, большинство россиян (55%) ищут товары и изучают информацию о них в интернете перед каждой покупкой, 41% — делают это время от времени и только 4% покупают без предварительного анализа.
Для поиска информации о товарах практически каждый пользователь (98%) обращается к поисковым системам. В Яндексе товары ищут в 1,7 раз чаще, чем в Google. Больше половины (54%) респондентов пользуются только Яндексом, а 22% ― только Google. Ещё 22% используют обе поисковые системы.
Зачем покупатели обращаются к поисковым системам:

  • 23% ищут скидки;
  • 20% изучают товар перед первой покупкой;
  • 18% сравнивают товары между собой;
  • 15% уточняют, если товар в наличии, и смотрят место продажи;
  • 12% желают убедиться в добросовестности продавца и качестве товара.

Как изменился трафик Дзена после перехода в VK

По данным оператора МТС, после продажи платформы VK в сентябре трафик Дзена вырос более, чем на 20%. Также на 14% увеличилось количество уникальных пользователей сервиса.

Рост мобильного интернет-трафика на Дзене отметил и Мегафон: с 19 по 25 сентября он повысился на 36%, если сравнивать с неделей до этого. В последнюю неделю месяца трафик увеличился на 50%.

По данным Tele2, после сделки трафик снизился на 20%. Но начиная с 19 сентября, показатели вернулись к прежнему значению и стали увеличиваться на 2-3% в неделю.

Почему люди отказываются от покупок

Сервис Calltouch проанализировал поведение онлайн-покупателей. Оказалось, что основная причина, по которой пользователи отказываются от покупок, — отсутствие отзывов на товар (49% ответов).

Другие респонденты отметили следующие причины:

  • 27% рассказали о сложностях оплаты;
  • 24% — о более выгодной цене в другом магазине.

В рамках исследования у участников также спросили, покупают ли они повторно в одном и том же магазине или выбирают новые площадки. И вот что они ответили:

  • 39% респондентов вводят запросы в Яндексе и каждый раз покупают на новом сайте;
  • 38% оформляют заказы только на 1-2 площадках;
  • 23% покупают у того же продавца, если он напоминает им о себе по почте.

Что касается возврата товаров после онлайн-покупки, 61% ответили, что заказы вернуть легко, а 39% рассказали, что договориться о возврате продукции достаточно сложно.

Также 58% покупателей рекомендуют интернет-магазины друзьям и знакомым, если площадка взамен предложит им скидки и бонусы. 42% никогда не дают рекомендаций по онлайн-магазинам своим близким.

Рост активных авторов и ежедневно публикуемого контента в Telegram

По данным Brand Analytics, число ежедневных авторов в Telegram увеличилось на 58% с февраля по октябрь 2022 года. В абсолютном значении показатель составил 1,1 млн. Прирост контента, который ежедневно публикуется в Telegram, также рекордный — +24%, до 8,7 млн постов.

ВКонтакте — по-прежнему лидирующая площадка по количеству русскоязычных авторов, которые ежедневно проявляют активность, а также по объему ежедневно публикуемого русскоязычного контента.

  • по количеству ежедневно активных авторов: 3,8 млн на конец сентября; +15% по сравнению с февралем;
  • по объему ежедневно публикуемого контента: 13,2 млн сообщений; +9% по отношению к февралю.

Что касается YouTube, он, как и прежде, остается главной платформой с видеоконтентом для российских пользователей. Однако после запрета монетизации активность авторов и объемы контенты все же снизились:

  • количество активных авторов: 513 тыс. человек, -10% к февралю;
  • объемы контента: 893 тыс., – 13%.
* Instagram и Facebook принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Что предпочитают россияне: звонки по телефону или переписки в мессенджерах

Команда VK Мессенджера изучила, каких правил придерживаются пользователи в процессе переписки с коллегами и друзьями, а также узнала, что им не нравится в поведении собеседников.

По данным опроса, 80% пользователей признали, что главный принцип в этике общения для них — прямолинейность: им важно, чтобы собеседник сразу переходил к делу. 52% опрошенных уверены, что без предупреждения можно звонить только тем, с кем знаком лично.

Что касается раздражающих факторов, 37% респондентов сказали, что это ошибки и опечатки в сообщениях. 30% отметили, что им не нравится, когда пишут большое количество сообщений по одному-три слова.

Вот еще несколько интересных цифр:
Самые популярные каналы для повседневного общения — соцсети (их используют 45% аудитории) и мессенджеры (41%). Но для каждой группы собеседников они выбирают свой канал общения: опрошенные предпочитают разделять коммуникацию с друзьями, коллегами и родственниками. 61% респондентов отметили, что у них это успешно получается.

Какие инструменты для этого используют:


  • ведут переписки в разных мессенджерах (55% пользователей),
  • отключают уведомления в рабочих или учебных чатах (33%);
  • перемещают их в отдельную папку (31%).

Как увеличилась аудитория RuStore с момента запуска стора

По данным исследования Cross Web Mediascope, ежемесячная аудитория RuStore по итогу октября превысила 7 млн пользователей.

На данный момент RuStore лидирует среди локальных сторов. В нем размещено около 3 000 приложений, а с момента его запуска сам RuStore установили 3,5 млн раз и скачали больше 8 млн раз.
В ближайшее время в RuStore появятся тематические подборки приложений, обновятся способы оплаты и авторизации. Также запустится монетизацию для физлиц, разрабатывающих приложения.

Как изменился интерес к распродажам в Черную пятницу за последние три года

Эксперты Picodi.com опубликовали исследование, которое показывает, как статистика продаж и поиска скидок во время Черной пятницы изменилась в России и мире, начиная с 2019 года.

Оказалось, что в целом интерес пользователей к Черной пятнице снижается: в России — на 58%, в мире — на 43%.
При этом объем продаж все равно увеличивается: в России он повышается на 83% по сравнению с обычным днем, а в остальные дни предраспродажной недели варьируется от 7% до 53%.
Какие категории товаров россияне чаще покупают в Черную пятницу:

  • одежда и обувь;
  • доставка еды;
  • отдых/путешествия;
  • электроника и бытовая техника;
  • товары для дома.

Средняя стоимость покупок — 3 760 рублей, а средний размер скидки — 41%. Чаще всего россияне начинают покупки в конце рабочего дня — часы пик приходятся на 16:00–17:00 часов.

Как изменились финансовые и операционные показатели Яндекса в Q3 2022

В Q3 2022 года рекламная выручка Яндекса увеличилась на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и достигла 60,8 млрд рублей.

Выросли и другие показатели, например, доля поисковых запросов и доля на российском поисковом рынке.

  • Доля поисковых запросов на устройствах на базе Android достигла 61,9%. В Q3 2021 года она составляла 58,9%, а в Q3 2020 — 58,7%. Доля поисковых запросов на устройствах iOS тоже выросла на 5,5 процентных пунктов и достигла 48,3%.

  • Доля компании на российском поисковом рынке равна 62%. В 2021 году она достигала 59,3% (на тот момент по сравнению с 2020 годом показатель не вырос).
Общая выручка Яндекса в Q3 2022 года увеличилась на 46%. Сегодня она составляет 133,2 млн рублей.

Как увеличились расходы россиян на онлайн-покупки

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АКИТ, общий объем продаж интернет-торговли в России достиг 3,5 трлн рублей за девять месяцев 2022 года. Это в 1,5 раза больше показателей 2021 года.

При этом основная доля покупок приходится на отечественный рынок: в российских онлайн-магазинах пользователи приобрели товаров на сумму 3,4 трлн рублей (рост показателя на 43% год к году).

Доля электронной торговли составляет 11,2% (рост на 2,2% по сравнению с 2021 годом). На трансграничный рынок приходится менее 4% от общего объема продаж.

По словам президента АКИТ Артема Соколова, предновогодная суета и распродажи могут увеличить объем продаж до 5 трлн рублей по итогам всего года.

Какие товары пользуются популярностью:

  • бытовая техника и электроника (21% от всех покупок приходится на эту категорию товаров);
  • товары для дома и мебель (18,3%);
  • обувь и одежда (14,4%);
  • продукты питания (13,5%);
  • товары для красоты и здоровья (7,6%).
Больше полезного контента — в нашем Telegram-канале Business Diving. Подписывайтесь!
Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.