Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Тверская область
г. Старица, тверская область
Тренд на slow travelling по России в самом разгаре! Горячо рекомендую средневековый город Старицу в Тверской области для поездки на выходные! Я в Старице провожу время уже на протяжении 30 лет, но изучать, понимать и влюбляться в этот город начала только недавно.
1. Один из любимых городов Ивана Грозного;

2. Город, где родился первый патриарх Московский и всея Руси Иов. Монастырь, где он служил, — главная достопримечательность города. А ещё там есть устрашающая костница.

3. Каменоломни.
Из них добывался «старицкий мрамор», из которого построено много зданий и церквей в Старице. Также он использовался для построек в городах от Поволжья до Ярославля и даже Петербурга! В пещерах можно увидеть летучих мышей и ушанов. Посещать нужно только с гидом, заблудиться можно на раз-два.

4. Путешествие во времени. Сохранилось много старых фотографий 1910-х годов, одну из них прикрепляю ниже (бывшая торговая площадь). Очень увлекательно находить те самые места, смотреть, как изменилась местность, и делать фото с такого же ракурса.

5. Место тусовки Пушкина. У своего друга купца Филиппова он зажигал на балах. У вас есть возможность тоже это сделать в доме купца Филиппова! А также отобедать в «Шайбе», которая теперь называется кафе «Былина» — по городской легенде именно тут А.С. Пушкин покупал шампанское.

6. Возможность почувствовать себя исследователем. Прогуливаясь по городу, вы сможете обнаружить постройки 1910-х годов. Например, Духовное училище 1893 года или деревянный дом столяра Шабунина с вырезанными мужскими головами на фасаде, которые имеют поразительное сходство с Николаем II.

7. Потрясающие виды. Забирайтесь на земляной вал бывшего Кремля и наслаждайтесь чудесной панорамой и видом на Волгу! Или поднимайтесь на Спасскую колокольню — самую высокую точку.

8. Колокольные перезвоны, которые можно устроить самим, поднявшись на колокольню церкви Праскевы Пятницкой.

9. Погружение в историю. Их было около 30-ти, с началом индустриализации они были обречены. Сейчас сохранилось 7. Они врыты в защитный вал городища. Что они такое? Узнаете, когда приедете.

10. Город, который снимался в фильме «Чучело», а именно в съемках участвовали руины Вознесенской церкви (там сжигали чучело).

11. Кварц! Действующий песчаный карьер — «неофициальная» достопримечательность, но меня и всех моих друзей она впечатляет. Там можно найти очень причудливые камни и отпечатки ракушек, а пейзаж — как на Марсе.

12. Катания на лошадях по берегу реки Волги, по сосновому лесу! В деревне Рыблово в 7 км от города есть семья, которая занимается коневодством и конными прогулками.

13. Тайное место, которое известно только местным, — качели на холме с соснами с видом на Волгу (в районе деревни Сельцо, 3 км от города).

14. Острые ощущения. Можно полетать над городом на кукурузнике за 6000 р., а также прыгнуть с парашютом с инструктором (9500 р).

15. Город спорта! А вдруг вам захотелось покататься на коньках? Крытый каток к вашим услугам.
Старица — это...
В городе есть только один гостевой дом — отель «Особняк на Карла Маркса» (от 2500 р.)
Где остановиться
Из Москвы на «Ласточке» до Твери, затем на автобусе или маршрутке. Из Питера — на поезде до станции «Старица», затем на автобусе или такси 13 км.
Как добраться
Дизайнер в издательстве «Республика»
Олеся Дробязко