Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Транссибирская магистраль
Транссибирская магистраль
Рекомендую железнодорожное путешествие по Транссибирской магистрали с обязательной остановкой в Красноярске и посещением Национального парка «Красноярские столбы».

Транссибирская магистраль — Сибирская железная дорога, или Великий Сибирский путь. Этот маршрут соединяет европейскую часть России с ее дальневосточными центрами: Москва — Казань — Уфа — Екатеринбург — Омск — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — всего 87 городов. Дальше только Монголия, Китай и Северная Корея.

Вся дорога охватывает более 9000 километров, 8 часовых поясов и около 20 дней (с учетом остановок). Если все время находиться в поезде, то засыпать под стук колес предстоит 6 раз. Это самая протяженная железная дорога в мире! Кто совершит такое длительное путешествие, может смело назвать себя рекордсменом.

За Уралом вас встречают земляки с узким разрезом глаз, местным диалектом, необычными для жителей Центральной России, но традиционными для них блюдами (например, вместо мантов — буузы) и другой религией (буряты исповедуют буддизм и шаманизм).
Я проезжала над Обью, трогала холодный Байкал, но большее впечатление произвело посещение Национального парка «Красноярские столбы». Представьте масштаб: 48 тысяч гектар. Это как 300 «Лужников», три Лихтенштейна или вся Андорра.

Поход по парку запомнился километрами горных троп среди огромных камней. Они узкие и высокие, у каждого своя форма (перья, акула, монах), будто артисты на ковровой дорожке позируют папарацци. Иногда встречались валуны размером с 30-и этажный небоскреб. Отсюда и название парка — «Столбы».

С обзорной высоты открывается захватывающий вид на тайгу. Ощущение, будто профессиональный садовник посадил, холил и лелеял 10 деревьев, а потом тысячу раз сделал ctrl+c, ctrl+v. Они массивные, они идеальные, они везде! В этом месте ощущаешь себя частью огромного мира. Не зря этот парк рекомендуют для духовной зарядки.

Приятными моментами стали встречи с местной фауной: зайчики, ежики, ручные бурундучки — хозяева на этой территории! А турист — лишь гость. Здесь нет привычной инфраструктуры и навигации, зато есть природа в ее естественной простоте и красоте. И это место достойно того, чтобы посвятить ему целый день.
Посещение Национального парка «Красноярские Столбы»
Поездка в поезде
Главные декорации такой поездки — это поезда. Я сменила несколько видов железнодорожного транспорта: с душем и без, c вагоном-рестораном и без него. И в каждом у меня было свежее постельное белье, чистые приборы и доброжелательные проводницы.

Мне понравился опыт ночевки на ходу. Это экономит время на пешие прогулки, знакомство с населенными пунктами и бюджет на отели. Сменяющиеся виды из окна купе сродни произведению искусству: чего стоят только деревушки на закате, о которых вы наверняка никогда раньше не слышали и вряд ли услышите.

Это путешествие не просто открыло для меня родную страну, но и по уши влюбило в нее. Если раньше я перемещалась по маршруту от родного города до Москвы и обратно, то скоро на моей российской скретч-карте не останется золотистого места. Россия умеет удивлять и расширяет горизонты не хуже заграницы.
Советы
1. Собирайте команду единомышленников, и тогда вам точно будет, о чем поговорить
Digital-специалисту такой цифровой детокс пойдет на пользу. Именно в живом общении рождаются гениальные идеи.
2. Заранее продумайте локации и купите билеты
3. Пользуйтесь силой соцсетей на этапе планирования
Тогда ваша голова будет свободна от отягчающих мыслей, а вы открыты впечатлениям.
Бывалые путешественники подскажут проверенные лайфхаки и поделятся инсайтами.
4. Позаботьтесь об одежде
Она должна быть разной: от легких футболок до утепленных худи. Спортивный стиль и удобная обувь — must have, ведь придется много ходить и преодолевать препятствия.
5. Не забудьте про позитивный настрой
Он спасет вас от комаров и ливня, если вы забудете спрей или дождевик.
Лидер programmatic-платформы ESKIMI в России
Светлана Космач