Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Калининградская область
Куршская коса
Этим летом я впервые побывал в самом западном регионе нашей страны — Калининградской области. Самое сильное впечатление на меня произвело посещение Куршской косы. Это национальный заповедник, который с 2000 года находится под защитой ЮНЕСКО.
Коса — уникальный природный объект. Узкая полоса суши разделяет соленые воды Балтики и пресные Куршского залива. На небольшой площади здесь находится сразу несколько ландшафтных зон, самая значимая из которых — белые дюны. На косе живет огромное количество видов животных и птиц, в том числе очень редких.
Вас ждут красивые пейзажи, песчаные пляжи и невероятный воздух, вобравший в себя ароматы Балтики и сосен. Правда, специально ехать ради купания сюда не стоит, вода редко прогревается выше 20 градусов. Отдельного упоминания заслуживают местные поселки, сохранившие атмосферу восточно-прусских поселений прошлого века. И не забудьте заехать в Рыбацкий, чтобы посмотреть на лютеранскую кирху и дом пастора.
Несколько советов:
Ехать сюда нужно в теплое время года.
Посещение косы платное. Оплатить его можно как на месте, так и на сайте заповедника.
Из Калининграда можно добраться до Зеленоградска на комфортабельной электричке.
Лучше всего взять гида на легковой машине. Так вы убьете сразу двух зайцев: обеспечите себе комфортное перемещение и получите полезную информацию о косе и ее достопримечательностях.
В солнечную погоду используйте солнцезащитный крем — без него на долгой прогулке, несмотря на совсем не южный балтийский климат, можно сильно обгореть.
Менеджер по развитию контент-службы в коммуникационном агентстве 2L
Алексей Шабельский
Калининградская область
Калининградская область — самый западный регион России с неоднозначной историей, но невероятной атмосферой. Замки, кирхи, брусчатка, ветреное море, неспешный ритм жизни, отличная транспортная развязка, янтарь-янтарь-янтарь — такова суровая Балтика с яркой и дикой природой
Я ездила в апреле и вполне комфортно ощущала себя в зимних вещах, погода не помешала мне отлично провести время и увидеть много интересного.
Что посмотреть
Кроме прогулок по Калининграду (особенно мне запомнились немецкий район Амалиенау, остров Канта и Рыбная деревня, Музей мирового океана), очень рекомендую послушать органный концерт в Кафедральном соборе — строго обязательно. Мурашки гарантированы.
Выехать за пределы города — отдельная история. Если не можете арендовать машину, не расстраивайтесь. Тут отлично отлажена система общественного транспорта, и на автобусах можно доехать в любое место за небольшие деньги. Удобно уезжать с Южного автовокзала.
В общем, Куршская коса, уютные Зеленоградск, Светлогорск и поселок Янтарный, строгий Балтийск — везде можно найти что-то интересное. И не отрываться от моря, холодного, но красивейшего.
PR-специалист «Инфомаксимум»
Екатерина Горина