Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
ДАГЕСТАН
ДАГЕСТАН
Осенью я был в Дагестане. Пока друзья выбирали из более тривиальных направлений, мне захотелось испытать новые эмоции.
1. Медитативные пейзажи
Особенно запомнился Сулакский каньон, где я впервые увидел орлов вблизи. Они взлетели со скалы и долго улетали вниз по долине мимо бирюзовой реки. Зрелище, которое захватывает дух.
Считаю, что в таких путешествиях очень важен местный проводник, который поможет влюбиться в регион. Нам повезло: Камал сделал поездку незабываемой.
Почему стоит выбрать Дагестан
Барханы и водопады, аутентичные аулы — посмотрите всё, что позволит время!
2. Люди
В месте, где мы остановились, хозяева нас знакомили с местной культурой, учили танцевать лезгинку и щедро кормили. Кавказское гостеприимство — это не миф, а явление, которое нужно испытать на себе.
3. Гастротуризм
Чуду, хинкал (не путаем с хинкали), курзе... Можно набрать пару лишних килограммов, но это того стоит)
В общем, рекомендую каждому!
Сооснователь IT-стартапа Admon
Алексей Фиошкин
Дагестан
Дагестан — однозначно топ-1 среди всех регионов европейской части России. Красота гор поражает разнообразием и может смело конкурировать с Италией, Швейцарией и большинством других стран. В горах Дагестана начинаешь жить и дышать полной грудью. Происходит полная перезагрузка мозга и очищение души.
А еще каждые 70-100км природа меняется до неузнаваемости. Вы можете полдня ехать вдоль каменистых серых гор без единого дерева, а потом проехать через тоннель и оказаться в пейзажах Новой Зеландии, среди невысоких гор и холмов, полностью покрытых деревьями и кустарниками.
руководитель проектного отдела в Spinon Agency
Денис Харченко
Да. Если вы принимаете «правила игры» и минимально соблюдаете местные обычаи, то в Дагестане безопасно.
Безопасно ли в Дагестане
Однозначно, с гидом или группой. Туризм в Дагестане развит плохо, многих достопримечательностей и красивых мест просто нет на карте, к ним нет официальных дорог и указателей.
Как ехать
С мая по сентябрь.
Когда ехать
Природа и атмосфера. Доброта, открытость и традиции народов, проживающих на территории Дагестана, не оставят никого равнодушным. И, конечно, еда!
Зачем ехать
ДАГЕСТАН
Дагестан — это не только страна изумрудных гор и гостеприимного народа. Это тысячелетняя история: Дербент, более 40 городов-призраков, микс национальностей и языков. Здесь всё самое-самое.
Самый высокий бархан, самый глубокий каньон, самый сложный язык, самые многолюдные и самые тихие свадьбы, самый глубокий ГЭС, самые красивые и разнообразные горы, самый северный в мире субтропический лес и единственный лиановый лес в России! Ковры-долгожители и самый миниатюрный и древний рукописный Коран!
Дагестан — шкатулка чудес! И ее нужно открывать не спеша, смакуя каждый шаг!
Екатерина Понкратова
ДАГЕСТАН
Поездка в Дагестан в корне перевернула мое мнение об этой республике! Дагестан — это не только головокружительные виды, горы, реки, водохранилища, каньон, древние крепости, исторические места, вкусная еда, но и добрейшие люди, гостеприимство которых ни с чем не сравнимо. На фото — горное село Гоор, но в Дагестане красиво и интересно абсолютно в любом месте.
Любовь Березенцева