Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
КАВКАЗ
Эльбрус (Кабардино-Балкария)
Эльбрус — самая высокая точка России. На пути к вершине вы проходите множество природных климатических зон: вокруг лес с высоченными елями и вечные ледники с разломами 100 метров глубиной. А потом вы поднимаетесь выше облаков и видите весь Кавказский хребет! В общем красота, кислородное голодание и масса новых впечатлений!
руководитель группы по работе с агентствами в Яндекс.Маркете
Анна Федорова
Дорога на Джилы-Су
Director of the Digital Expertise Department
Виолетта Таран
Закройте глаза, сделайте глубокий вдох. Чувствуете? Это кристальный горный воздух наполняет ваши легкие, соцветия полевых трав щекочут ноздри.

Вслушайтесь. Слышите? Где-то мычит корова, где-то слышится плеск стекающей по склону воды, где-то ветер завывает меж ущелий.

Вы были в предгорных районах? Если да, тогда все ощущения знакомы вам до мурашек. Если нет, вас ожидает просто фантастическое путешествие: по серпантину, подъемам и спускам, по просторам полей и меж нависших гор.

В этом году мне посчастливилось впервые побывать в окрестностях горы Эльбрус, и регион моментально проник в самое сердце. Каждый маршрут — открытие. Именно маршрут, потому что любая ваша конечная точка — его часть, а наслаждаетесь вы всем процессом. Вернувшись, сразу же приступаешь к планированию следующей поездки.

Дорога на урочище Джилы-Су стала нашим первым маршрутом, поэтому определенно заняла первое место. Добраться просто: навигатор не подводит, экскурсии предлагают на каждом шагу.

Начинать путь лучше с Кисловодска, остановившись там на несколько дней. Оптимальным временем будет конец весны–начало лета, когда природа расцветает, либо осенью (по рекомендациям самих местных).
Плато Бермамыт
Графический дизайнер в «ВТБ Капитал»
Екатерина Курманова
Я давно мечтала побывать в этом месте. Поэтому, когда уволилась с одной работы и еще не успела выйти на новую, решила, что мне нужна перезагрузка. Так мое лето началось с плато Бермамыт! В переводе с тюркского это означает «Кривое колено». Плато Бермамыт расположено в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской республики, недалеко от Кисловодска.

Путь до него был неблизкий. Из Москвы до Миниральных вод на самолете, потом на машине. Когда началось плато, дорога закончилась. Потом мы около двух часов ехали по бездорожью, зато после — в полной тишине стояли выше облаков и смотрели на Эльбрус! Я кричала от восторга!
Восхождение на Кавказский Маттерхорн — Вершину Белалакая (поселок Домбай, Республика Карачаево-Черкесия)
маркетолог в AlpExotica
Екатерина Семенова
Как говорится, не Эльбрусом единым. В России есть много мест, особенно на Кавказе, которые влюбляют в себя с первого взгляда. Так и произошло с горой Белалакая (в переводе с местного, карачаевского языка: «бели» — середина, «ала» — пестрая, «кая» — скала).

Это огромная скальная пирамида, господствующая над Домбайской поляной. Во времена расцвета альпинизма, по версии рейтинга, составленного В. Н. Шатаевым, Белалакая входила в десятку самых популярных по посещаемости гор Союза. В этом же списке находился и Эльбрус. В песне Ю. Визбора о Теберде есть такие слова: «Там в туманной дали бастионом стоит синеватая Белалакая». Именно на нее непременно падает жадный взгляд горовосходителей. Бесснежные крытые склоны этой красивой вершины опоясаны широкими пегматитовыми жилами.

Именно с ней вот уже два года безусловная любовь. Гора и принимает, и отпускает. И нет такого понятия, как «покорить гору». Можно только постоять на ее вершине и прикоснуться к вечному.

Самое идеальное время для восхождений на Белалакаю — июль/август. Погода в это время стоит отличная. Самое главное — альпинистом быть необязательно. Важно иметь огромное желание взойти и быть в хорошей физической форме!
Альплагерь «Безенги» и вид на Безенгийскую стену
руководитель DeadLine.ru
Роман Колесников
Альплагерь «Безенги» (так называется ледник рядом с лагерем) и вид на Безенгийскую стену — труднодоступное место, но очень атмосферное и не сравнимое с обычными поездками в горы возле городов.
Бермамыт
PR-менеджер РАЭК
Светлана Гринь
Неизгладимый след в моей памяти оставило плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии. Фотографии будут красноречивее любых слов! Но запаситесь теплыми вещами: там прохладно даже летом. И морально подготовьтесь к тряске по бездорожью.