Дата публикации: 29 апреля 2022

Время чтения: 3 минуты

HR всему голова! 7 статей для соискателей, сотрудников и руководителей. Колонка главреда

В новой колонке главреда — подборка актуальных статей на тему HR. Узнаете, как составить резюме, чтобы вас взяли на работу, как установить границы в коллективе и справиться с выгоранием, а также как установить устойчивые отношения в коллективе во время кризиса.
Полина Михайлова,
главный редактор независимой группы digital-компаний iConText Group
Привет!

Тема HR не отпускает. А все потому, что в этом месяце iConText Group стала лауреатом профессиональной премии CX World Awards сезона 2021/2022 сразу в двух номинациях «Лучшая практика вовлеченности/мотивации персонала» и «Лучший опыт сотрудников».

А еще группа получила награду АКМР в номинации «Лучшее корпоративное медиа». Мы представляли наш внутрикорпоративный портал, где собраны новости группы, истории успеха, интервью с руководителями, подборки статей, опросы для сотрудников, обучающие материалы, документы для общего пользования, инструменты, автоматизирующие бизнес-процессы, корпоративный магазин и пр.

Вот фото с награждения:
Сегодня группа компаний занимает сильные позиции в HR-экспертизе: по итогам 2021 года iConText Group входит в топ-50 Рейтинга работодателей России hh.ru и является обладателем премии «Лучший HR-бренд в digital» по версии авторитетной организации Adindex на премии AdIndex Awards. Конечно, мы гордимся тем, что завоевали престижные награды в соревновании с крупнейшими компаниями России.

По такому случаю сделала подборку HR-статей от экспертов нашей группы и других компаний.

Для соискателей

К взлету готов! Разбираем старт карьеры в маркетинговом агентстве в новых реалиях

Автор статьи — Вячеслав Золотарев, HR-директор iConText Group. Он уже 9 лет работает в HR, и именно под его руководством компания добилась перечисленных выше наград. Он рассказал, какие бывают типы рекламных агентств, чем они различаются и где лучше начать карьеру в сфере маркетинга.

Как HR сканирует ваше резюме

Статья-интервью с экспертами в области HR. Они рассказали, на что обращают внимание при просмотре резюме от кандидатов, а что, по их мнению, не критично.

Судьбоносные строки. Как правильно составить сопроводительное письмо и зачем оно нужно

С одной стороны, резюме играет решающую роль в выборе кандидата на должность. С другой, одного его может быть недостаточно. Чтобы получить как можно больше приглашений на интервью, нужно подготовить сопроводительное письмо. Каких правил при этом нужно придерживаться? Читайте в статье.

Для сотрудников

5 стадий выгорания и как с ними справиться

Поддержка ментального благополучия персонала — один из ключевых трендов. И это не просто способ для привлечения кадров. Выгорание сотрудников создает серьезные риски. И предприятию важно уметь ими управлять, чтобы защитить бизнес и персонал. По каким признакам определить выгорание и как с ним справиться, читайте в статье.

Как установить границы в новом коллективе

Когда мы только устраиваемся на работу, нам важно создать хорошее впечатление, продемонстрировать профессионализм. Однако часто такая стратегия поведения создает лишь проблемы. В статье — о том, почему важны личные границы и как их грамотно выстроить.

Для руководителей

Погода в доме: как сохранить устойчивые отношения в коллективе во время кризиса

От атмосферы в рабочем коллективе напрямую зависит работоспособность сотрудников и финансовые результаты компании. Как руководителю следует себя вести в кризисные времена, рассказали психологи и HR-специалисты.

Три ценности социально-ответственной компании в нестабильное время: опыт «Пятёрочки»

Ситуация в мире так или иначе затронула всех, в том числе рынок HR. Как компании поддерживают HR-бренд, на каких ценностях важно сфокусировать внимание и как в текущих условиях искать новые возможности? Ответы — в статье.
До встречи через месяц! И не забывайте подписываться на наш Telegram-канал Digital Diving.
Читайте также
Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе новостей от компаний группы
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.