Один человек подписался на рассылку iConText Group и стал интернет-маркетологом Здесь все о performance, мобильной рекламе, SMM, SEO и других инструментах продвижения. Без воды и по делу. Просто, понятно и применимо.
Карелия
КАРЕЛИЯ
Кому-то она кажется банальной, но в этом регионе есть потрясающие места, о которых мало, кто знает. Расскажу о двух из них.
1. «Рудный парк Тулмозерье»
Он находится на месте огромного заброшенного чугуноплавильного завода конца XIX века. Завод проработал совсем мало, потому что, как бы сейчас сказали, фаундеры, среди которых был Великий князь Петр Николаевич, просчитались с бизнес-идеей. Производство и логистика в Карелии оказались слишком дорогими, и от завода были колоссальные убытки. Даже советская власть, решившая восстановить завод, отказалась от этой идеи.
Но сейчас «заброшку» поддерживают: трава скошена, есть лавочки, информационные таблички, рушащиеся стены усилены сваями. Здесь можно просто погулять в одиночестве, желающие могут захватить этюдник и порисовать. А можно приехать на один из организуемых фестивалей. Добираться, правда, непросто (о регулярном транспорте речи не идет), поэтому ехать надо на машине. И то не на любой: к бывшему заводу ведет не очень хорошая грунтовая дорога. Наш Nissan Qashqai прошел, а вот низким седанам рисковать не стоит.
2. Деревня Кинерма
Включена в список самых красивых деревень России. Если честно, красота здесь, может и не самая яркая, а вот атмосфера — без всяких сомнений.
В Кинерме можно остановиться в традиционной карельской избе на несколько дней и пожить так же, как жили карелы 100 лет назад. Деревню бережно сохраняет семья потомков исконных местных жителей. Они же организуют короткие экскурсии, в которые входит дегустация традиционных карельских пирожков, «калиток». Вкусно, кстати, очень!
В отличие от парка «Тулмозерье», в Кинерму можно ехать не только летом: деревня, понятно, на месте круглый год, печи работают. Правда, без записи невозможно попасть даже на короткую экскурсию. Семья, встречающая туристов, физически не сможет принять незапланированных гостей.
Руководитель проекта Авто Mail.ru
Екатерина Квашенкина
КАРЕЛИЯ
Потрясающий положительный заряд этим летом дала мне краткая, буквально трехдневная поездка в Карелию. Для жителей Москвы и Питера Карелия в последние годы стала очень привлекательным направлением в связи с появлением новой дороги отличного качества. Даже несколько дней в Карелии помогут по-настоящему перезагрузиться.
Главное — знать секрет: самое крутое могут показать только местные. А еще многое крутое, что есть в Карелии, они таковым не считают и часто даже не предлагают туристам. Поэтому будьте настойчивы, и тогда есть шанс увидеть не только Мраморный каньон, но и, например, нетуристические маршруты на шхерах. Что нужно взять с собой в короткую поездку в страну тысячи озер, если вы планируете жить в отеле? Удобная обувь, репелленты, ветровка, шагомер — вы готовы!
Руководитель отдела по связям с общественностью в кроссплатформенном интеграторе «Омега»
Мария Ленкина